RSS

mie instan

25 Feb

Banyak anak kecil yang suka mie instan. Kadang selain tiap hari, bisa jadi mereka makan mie instan 2 kali atau bahkan selalu makan mie instan. Ini karena rasa mie instan yang gurih sekali karena memakai berbagai bumbu yang tak jarang berbahaya bagi kesehatan seperti MSG, perasa buatan sehingga rasanya jadi seperti rasa ayam, sapi, bakso, dsb, pengawet buatan, dan sebagainya.

kalo dilihat dari cara pembuatannya, pertama-tama mie direbus, terus kalo udah agak lemah di tiriskan kemudian dimasukin bumbu, trus jadi deh mienya. sebenarnya, air hasil rebusan mie yang pertama kali kita bikin itu berbahaya karena mengandung lapisan lilin dan bahan pengawet yang susah untuk dicerna oleh tubuh yang akhirnya bisa menyebabkan peradangan pada usus. Cara membuat mie yang benar adalah merebus mie sampai sudah kenyal, kemudian air rebusan pertama tadi di buang, bila perlu mie nya di cuci dengan air putih agar pengawetnya bisa berkurang bahkan habis yang bisa mengurangi resiko terkena radang usus .

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 25, 2011 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: